Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Холодная закуска из тыквы

Просмотров: 26 122
Холодная закуска из тыквы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
35,6 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 0,2 г жиров; 8,1 г углеводов

Такая холодная закуска из тыквы отлично подходит под водочку, ликёрчик и даже под пиво! На вкус получается островатой - ещё никто не догадался, что это тыква!

Порезала тыкву, поставила варенье, а всё равно тыква осталась... Не знала, куда пристроить... Думаю, сделаю закусь под пиво, но надо чтобы смотрелось на тарелке красиво и эстетично. Взяла приспособление для удаления сердцевины у яблок и как давай вырезать... Когда мужики пришли, увидели... Теперь как только меня не называют - всё, что связано с грызунами, то всё мое:

Тыква

Ингредиенты:

  • 500-600 г тыквы,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 луковицы (у меня красный),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • зелень (у меня укроп),
  • карри на кончике ножа,
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Маринад:

  • 300 мл воды,
  • 70 мл растительного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 80 мл яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Все овощи для закуски нарезать, перемешать, сложить в емкость и залить маринадом.
  2. Для маринада ингредиенты вскипятить и горячим залить овощи.
  3. На следующий день закуска готова, употреблять в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.