Поделиться:

Желе с творогом и сметаной трехцветное

Просмотров: 90 870
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Желе с творогом и сметаной трехцветное
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы).

Приготовление:

  1. Я делала все миксером для однородности.
    Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
  2. Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
  6. Желе

  7. Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.
  8. Желе творожное

  9. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
  10. Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
  11. Желе цветное

  12. Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
  13. Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам - разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
  14. Желе для детей

  15. ЗЫ: "ложка" и "вилка" - вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.
  16. Желе вкусное

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мусака
Мусака
Салат "Джаз"
Салат "Джаз"
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1341

Комментарии к рецепту:

tatyana 26.10.2011, 10:14:23
Bolshoe spasibo za recept.Paskazie pozaluista podrobnee kak vi vlivali tbopog v formy, a to I ni kak ne mogu predstavit kak mogot poluchitsia eti paznocvetnie krugi.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 26.10.2011, 19:35:14
У меня была разъемная форма - отходит идеально от бортиков, а потом ото дна :)
Имя Цитировать
Гость 27.10.2011, 10:25:19
Mozete mne poysnit etot stet po podrobnee. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 27.10.2011, 10:31:37
То, что смешали с желатином: берете столовую ложку, для каждого цвета свою.
Выливаете каждого цвета по 4 ст.л. ровно в середину. Цвета чередуете.
Имя Цитировать
Анжелика 26.10.2014, 06:02:13
Спасибо за рецепт!!Все здорово и красиво!!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта