|
Поделиться:
|
|
Сметана из кефира
|
04.09.2015
|
Просмотров: 10 615
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
3 мин. подготовка
|
6 ч. приготовление
|
114 ккал (на 100 г)
2,9 г белков;
10,1 г жиров;
2,7 г углеводов
|
В результате приготовления сметаны из кефира отделяется сыворотка, которую можно применить для приготовления блинов!
Ингредиенты:
- 1 л кефира (его можно брать в произвольном количестве - в зависимости от того, сколько Вы хотите сметаны получить в конечном итоге).
Как приготовить:
- Взять сито и выстелить его дно вчетверо сложенной марлей (бинтом).
- Установить сито над какой-то емкостью, в которую будет отделяться сыворотка.
- Кефир вылить на марлю в сито.
- Поставить на ночь в холодильник. Сыворотка стечет и у нас останется довольно густая домашняя сметана.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 17.05.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 257
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
30.10.2017, 07:36:27
|
Позвольте, но ведь для приготовления сметаны нужны специальные бактерии Lactococcus lactis, разве они есть в кефире? Я для приготовления беру именно эти бактерии, ну, как беру… Они есть в специальных заквасках. Еще в приготовлении сметаны не использую молоко, только сливки.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|