Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Точно не известно, однако история сохранила информацию о том, что американские индейцы вовсю использовали попкорн – причем не только в пищу, но и для...
ГОЛОСОВАНИЕ
Едете в этом году отдыхать к морю?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

11.02.2010, 12:50:46
 Количество просмотров: 39 531
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество комментариев:  1

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная, 
  • мука (только высшего сорта, хорошего качества, это важно), 
  • сода, 
  • соль, 
  • сахар, 
  • и никаких яиц!

Рецепт с фото "Блины на сыворотке":

Девочки, приготовила я тут домашнюю брынзу. Так жаль было выливать сыворотку от молока... В общем, напекла я блинов.
Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно!
На этот раз я отступаю от своего принципа не переписывать слова автора, просто боюсь, что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления. 

Рецепт кулинара Мумуки, слова автора, фото - моё. Автору низкий поклон от всех моих домочадцев. Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил. 

  1. В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось, как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. 
  2. Добавляем немного соли, и совсем немного сахар. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком. 
  3. И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога. 
  4. Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. 
  5. Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус, и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить). 
  6. Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. 
  7. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. 
  8. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. 
  9. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. 
  10. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно минуту-две. 
  11. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут. 
  12. Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. 
  13. Хороши со сметаной и вареньем. Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь... 
  14. Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... Если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!

Мои примечания:

  • Я бы положила побольше сахара в следующий раз. 
  • Выпекала я с одной стороны где-то по минутке, с другой стороны также.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Рецепты блинов

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 372

Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Шашлык в банке
Шашлык в банке

Салат к шашлыку или рыбе
Салат к шашлыку или рыбе

Утилизация шашлыка
Утилизация шашлыка

Шашлык в восточном маринаде
Шашлык в восточном маринаде

Шашлык по-китайски
Шашлык по-китайски

Шашлыки на бамбуковых палочках
Шашлыки на бамбуковых палочках

Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.