Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний сыр «Брынза»

Просмотров: 49 015
Домашний сыр «Брынза»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 ч.
приготовление
231 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 15,9 г жиров; 10,8 г углеводов

Автор рецепта этого домашнего сыра - Полина. Сыр получился очень нежным и вкусным. И чем мне понравился рецепт домашней брынзы - это то, что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за полдня сыр уже готов.

Ингредиенты:

  • 2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего коровьего молока,
  • 400 г сметаны (я брала 15%),
  • 6 яиц,
  • 2-3 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
  2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
  3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
  4. Брынза

  5. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая.
  6. Варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
  7. Сыр брынза

  8. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.
  9. Домашний сыр

  10. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
  11. Оставить так брынзу на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
  12. Затем аккуратно марлю снять, домашний сыр переложить на тарелку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 23, 2010 10:46 pm
Sir ostavit na 4-6 4asov v xolodilnike ili gde?i 4to 4erez 4as?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 21, 2011 12:39 pm
Вам был вопрос:
СЫР ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ГДЕ? ...И ЧТО ЧЕРЕЗ ЧАС?
Пожалуйста разъясните.
С уважением Матвеич
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.