Домашний сыр "Брынза"

Просмотров: 38 985
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Домашний сыр "Брынза"
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Домашний сыр "Брынза"»:

  • 2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего коровьего молока,
  • 400 г сметаны (я брала 15%),
  • 6 яиц,
  • 2-3 ч.л. соли.

Как приготовить:

Автор рецепта Полина. Сыр получился очень нежным и вкусным. И чем мне понравился рецепт домашней брынзы - это то, что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за полдня сыр уже готов.

  1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
  2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
  3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
  4. Брынза

  5. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая.
  6. Варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
  7. Сыр брынза

  8. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.
  9. Домашний сыр

  10. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
  11. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
  12. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Постный рассольник с фасолью в томате
Постный рассольник с фасолью в томате
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Салат "А ля цезарь"
Салат "А ля цезарь"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1031

Комментарии:
Гость 23.09.2010, 22:46:14
Sir ostavit na 4-6 4asov v xolodilnike ili gde?i 4to 4erez 4as?
Имя Цитировать
Гость 21.09.2011, 12:39:34
Вам был вопрос:
СЫР ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ГДЕ? ...И ЧТО ЧЕРЕЗ ЧАС?
Пожалуйста разъясните.
С уважением Матвеич
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта