30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
118 ккал (на 100 г)
10,1 г белков;
5,9 г жиров;
5,5 г углеводов
|
Рыба приготовлена в сливочном соусе с морепродуктами в духовке. Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской). Приготовленная таким способом рыба получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 600 г филе рыбы,
- 5 средних картофелин,
- 2 луковицы,
- 40 г укропа,
- 300 г морепродуктов,
- 400 мл сливок,
- 200 г сыра,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно), укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
- Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
- Варим картофель в мундире.
- Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.
- Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты (я уложила только половину, т.к. мои их не едят).
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2 ч.л. лимонного сока.
- Заливаем сливками рыбу. Украшаем для лучшего аппетита:
- Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|