Поделиться:

Соус для нэмов

 (вьетнамская кухня)
Просмотров: 3 857
Напечатать В избранное
Соус для нэмов
Количество порций: 4
Национальная кухня: вьетнамская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
31,1 ккал. (на 100 г)
1,1 г белков; 0,4 г жиров; 6,1 г углеводов

Рыбный соус делают из мелкой рыбы и используют во многих рецептах вьетнамской кухни. Покупают его в готовом виде в магазинах.

Нэм - блинчик вьетнамской кухни, который подается со специальным соусом:

Ингредиенты:

  • рыбный соус - по вкусу,
  • 250 мл теплой кипяченой воды,
  • 0,5 ч.л. 9% уксуса,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 25 г моркови,
  • 25 г огурца,
  • 20 г чеснока,
  • 1 маленький перчик чили.

Как приготовить:

  1. В воду добавить рыбный соус по вкусу (до янтарного цвета).
  2. Добавить уксус, сахар, перемешать, чтобы растворился сахар.
  3. Овощи нарезать мелкими кусочками, добавить в соус, перемешать.
  4. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы соус для нэмов настоялся.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Крабовый салат с кукурузой
Крабовый салат с кукурузой
Салат "Обезьяна"
Салат "Обезьяна"
Согревающий напиток из кумквата и имбиря
Согревающий напиток из кумквата и имбиря
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 52

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта