Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырой нэм (Нэм Куон)

Просмотров: 9 674
Сырой нэм (Нэм Куон)
Количество порций: 4
Национальная кухня: вьетнамская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
119 ккал (на 100 г)
15,6 г белков; 2,2 г жиров; 9,1 г углеводов

Нэм - традиционный вьетнамский рулетик в рисовой бумаге в виде блинчика, подают с рыбным соусом для нэмов.

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги,
  • 12 креветок,
  • 50 г моркови,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 20 г фунчозы.

Омлет:

  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. рыбного соуса,
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить:

  1. Для омлета смешать яйцо, соусы и крахмал, слегка взбит вилкой. Жарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой, чтобы жидкая масса протекла вниз. Готовый омлет нарезать соломкой.
  2. Залить фунчозу кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, нарезать ножницами на кусочки.
  3. Креветки отварить, почистить.
  4. Морковь натереть соломкой, лук нарезать полосками.
  5. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на пару минут, выложить на полотенце.
  6. На бумагу выложить слоями морковь, лук, омлет, фунчозу и креветки.
  7. Как приготовить нэм

  8. Свернуть рулетиком, заправив края к серединке.
  9. Готовые нэмы можно посыпать обжаренным кунжутом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.