Блинчики с вишней
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Виктория (Nika7676)
фото от: Алины Цимбалюк
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
158 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 7,1 г жиров; 20,8 г углеводов
3,4 г белков; 7,1 г жиров; 20,8 г углеводов
Такое блюдо - блинчики с вишней - очень популярно в молдавской народной кухне. Вообще, я заметила, что выходцы из сел - молдаване, многие мои знакомые, не пекут тортов даже на праздники. У них дома не принято. Торты заменены в праздничной кухне рогаликами, хрустиками, вертутами, блинчиками с начинками. Это не утверждение, а мои многолетние наблюдения.
Ингредиенты:
- блины,
- вишня замороженная или в собственном соку (у меня такая),
- сметана,
- сахар.
Как приготовить:
- Жарим по своему рецепту блины, затем заворачиваем трубочкой, начиняя их вишнями.
- На узкую тарелку (чаще селедочницу) кладем 4-5 блинчиков, сверху обливаем кремом из взбитой с сахаром сметаны.
- Сверху блинов уже на 1 меньше кладем и крем, формуем пирамидку.
- Помещаем ее в холодильник, чтобы хорошо остыла, украшаем тертым шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |