|
Поделиться:
|
|
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
|
25.06.2009
|
Просмотров: 54 394
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 банка горошка с морковью,
- остальные ингредиенты для бульона - заливное с курицей.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Принцип изготовления данного заливного: Заливное с курицей, яйцами и горошком.
- Только в этот раз у меня была красивая форма, вот такая:
- Т.к. скоро Новый год, то решила сделать с елочкой. Выложила вокруг елочки слой горошка, залила бульоном, убрала на 20 минут в холодильник.
- Вытащила, сложила на застывшее желе нарезанную курицу, залила бульоном. По краям формы в каждый полукруг вертикально сложила по консервированной маленькой морковке. Хотела яйца, как в "Заливном с курицей, яйцами и горошком", но ребенок не нашел в магазине просто консервированного горошка и притащил горошек с морковкой. Не пропадать же добру :))
- Затем убрала в холодильник до застывания, затем выложила слой горошка, убрала в холодильник.
- Потом выложила слой нарезанной кружочками моркови.
- Залила бульоном и снова убрала в холодильник:
- Это уже застывшее заливное на следующий день:
- Осталось только перевернуть форму на блюдо и подать к столу как одно из эффектных украшений стола ;)
- Форму перед использованием смазать растительным маслом, чтобы легче желе выходило.
- Еще у меня сразу не захотело отделяться, а на стол уже надо было подавать. Поэтому я намочила в горячей воде полотенце и укутали им форму. Заливное отделилось от формы быстро сразу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.11.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2733
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
26.12.2010, 21:59:59
|
прелесть!!!1
|
|
Гость
14.08.2011, 09:58:59
|
вот работает же у девушек фантазия!!! оч прикольно! у меня скоро ДР - так и сделаю))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|