Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
Количество порций: 6
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
91 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 3,4 г жиров; 3,6 г углеводов
11,3 г белков; 3,4 г жиров; 3,6 г углеводов
Готовила это заливное с курицей на Новый год, его из закусок гости съели первым.
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 1 банка горошка с морковью,
- остальные ингредиенты для бульона.
Как приготовить:
- Только в этот раз у меня была красивая форма, вот такая:
- Т.к. скоро Новый год, то решила сделать с ёлочкой. Выложила вокруг ёлочки слой горошка, залила бульоном, убрала на 20 минут в холодильник.
- Вытащила, сложила на застывшее желе нарезанную курицу, залила бульоном. По краям формы в каждый полукруг вертикально сложила по консервированной маленькой морковке. Убрала в холодильник до застывания.
- Хотела украсить яйцами, но ребенок не нашёл в магазине просто консервированный горошек и притащил горошек с морковкой. Не пропадать же добру :)
- Выложила слой горошка, убрала снова в холодильник.
- Потом положила слой нарезанной кружочками моркови. Залила бульоном и снова убрала в холодильник:
- Это уже застывшее заливное на следующий день:
- Осталось только перевернуть форму на блюдо и подать к столу.
P.S.:
- Форму перед использованием смазать растительным маслом, чтобы легче желе выходило.
- Но у меня всё равно не захотело отделяться, а на стол уже надо было подавать. Поэтому намочила в горячей воде полотенце и укутали им форму. Заливное отделилось от формы сразу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |