|
Поделиться:
|
|
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
|
25.06.2009
|
Просмотров: 55 873
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
6 ч. приготовление
|
91 ккал (на 100 г)
11,3 г белков;
3,4 г жиров;
3,6 г углеводов
|
Готовила это заливное с курицей на Новый год, его из закусок гости съели первым.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Только в этот раз у меня была красивая форма, вот такая:
- Т.к. скоро Новый год, то решила сделать с ёлочкой. Выложила вокруг ёлочки слой горошка, залила бульоном, убрала на 20 минут в холодильник.
- Вытащила, сложила на застывшее желе нарезанную курицу, залила бульоном. По краям формы в каждый полукруг вертикально сложила по консервированной маленькой морковке. Убрала в холодильник до застывания.
- Хотела украсить яйцами, но ребенок не нашёл в магазине просто консервированный горошек и притащил горошек с морковкой. Не пропадать же добру :)
- Выложила слой горошка, убрала снова в холодильник.
- Потом положила слой нарезанной кружочками моркови. Залила бульоном и снова убрала в холодильник:
- Это уже застывшее заливное на следующий день:
- Осталось только перевернуть форму на блюдо и подать к столу.
P.S.:
- Форму перед использованием смазать растительным маслом, чтобы легче желе выходило.
- Но у меня всё равно не захотело отделяться, а на стол уже надо было подавать. Поэтому намочила в горячей воде полотенце и укутали им форму. Заливное отделилось от формы сразу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 31.05.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2740
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
26.12.2010, 21:59:59
|
прелесть!!!1
|
|
Гость
14.08.2011, 09:58:59
|
вот работает же у девушек фантазия!!! оч прикольно! у меня скоро ДР - так и сделаю))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|