Заливное с курицей
Количество порций: 6
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
81 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 2,6 г жиров; 2,5 г углеводов
11,5 г белков; 2,6 г жиров; 2,5 г углеводов
Подглядела рецепт вкусного заливного с курицей, яйцами и горошком в последнем номере "Школы Гастронома". Ну и реализовала немного по-своему:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 0,5 банки консервированного горошка,
- 4-5 шт. варёных яиц (зависит от Вашей формы),
- 1,5 пакетика желатина (15-20 г),
- 1 лавровый лист,
- 3 шт. горошинки чёрного перца,
- зелень для украшения,
- соль.
Как приготовить:
- Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль по вкусу.
- Готовый бульон процедить.
- На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зелёного горошка.
- Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
- Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
- Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
- Тонко нарезать куриные грудки, выложить в середине формы.
- Я ещё чередовала горошек и нарезанную на кружочки варёную морковь.
- Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному краю формы.
- Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
- И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
- Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
- Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть заливное с курицей, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
- Так оно выглядит в разрезе:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |