Как появились булочки с изюмом и почему - это известно далеко не всем. Однажды, откусывая булку известного московского булочника, генерал-губернатор Закревский обнаружил в ней...
414 ккал (на 100 г) 4,5 г белков;
22,9 г жиров;
48,7 г углеводов
Новогодние или рождественские кексы (по-эстонски Jõulumuffinid) получаются ароматные и пряные. Для меня суховатые, но моим как раз это и понравилось.
Ингредиенты:
1 стакан (200 мл) темного сиропа (я брала темный мед),
200 г маргарина,
200 г муки,
2 ст.л. без горки крахмала,
1 ч.л. соды,
2 яйца,
3 ч.л. смеси для пипаркооков (пряности для коврижек от Santa Maria, в смесь входят: молотая гвоздика, корица, черный и душистый перец, имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех).
Как приготовить:
Разогреть сироп (мед) вместе с пряностями.
Порезать маргарин на кусочки и растопить. Остудить.
Смешать муку с содой, крахмалом.
Взбить яйца миксером. Соединить все вместе. Размешать и выложить тесто по формочкам на 1/3 высоты.
Выпекать рождественские кексы в духовке при температуре 175 градусов 20 минут.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
22.05.2022 - В чудесном городе Петровом - II
22.05.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
21.05.2022 - Глоксиния
20.05.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
20.05.2022 - Худеем?.. Или?..