Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Эстонская кухня

Раздел "Эстонская кухня" содержит рецепты национальной кухни Эстонии.
  Мульгикапсад или капуста по-мульгски (Mulgikapsad) - самое фирменное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать, не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов.
  Ароматное и вкусное пряное рождественское печенье достаточно легко приготовить дома. Если нет готовой смеси приправ, то можно собрать самой.
  Салат «Росолье» приготовлен из свеклы, картофеля, селёдки и солёных огурцов.
  Эстонский десерт из ржаного хлеба Leivamaius получится еще вкуснее, если использовать кислое варенье.
  Очень простой рецепт пирога с яблоками Семь ложек из-за того, что основных ингредиентов берется по 7 столовых ложек.
  Вкусная творожно-яблочная запеканка - легкая и нежная: сладкая творожная масса плюс кусочки домашних кисленьких яблок.
  Салат приготовлен с ветчиной, сыром и солёным огурцом; подаётся на кусочке ржаного хлеба.
  Aedviljapiimasupp - чисто эстонский молочный суп с овощами. Вкусно. Мне раньше не нравилось, а сейчас один из любимых рецептов.
  Новогодние или рождественские кексы (по-эстонски Jõulumuffinid) получаются ароматные и пряные.
  Тыквенные пышки в эстонском pätsid - вкусное печенье с тыквой.
  «Фальшивый заяц» - блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма фальшивого зайца бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
  Рождественский шоколадный пирог приготовлен с пряностями, заинтересовал меня рецепт тем, что постная выпечка без яиц.
  Валгаская булка приготовлена из муки 1 сорта, получается ароматная, вкус хлебный - это национальные эстонские булочки.
  В Эстонии очень популярна маринованная кисло-сладкая тыква - вкусно её кушать с мясом и с курицей.