Поделиться:

Leivamaius - десерт из хлеба

 (эстонская кухня)
Просмотров: 2 608
Напечатать В избранное
Leivamaius - десерт из хлеба
Национальная кухня: эстонская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб,
  • подсолнечное масло,
  • жирные сливки,
  • кислое варенье.

Приготовление:

Десерт из ржаного хлеба получится еще вкуснее, если использовать кислое варенье.

  1. Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
  2. Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
  3. Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
  4. Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
  5. Берем варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
  6. В креманки слоями кладем:
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье,
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье.
  7. Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Заготовка щавеля на зиму
Заготовка щавеля на зиму
Пирог "Яичница"
Пирог "Яичница"
Печенье "Кофейный аромат"
Печенье "Кофейный аромат"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 153

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта