Десерт из черного хлеба «Амброзия»
Количество порций: 6
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
257 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 14,3 г жиров; 29,7 г углеводов
3,7 г белков; 14,3 г жиров; 29,7 г углеводов
Этот десерт из черного хлеба "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 кг "Бородинского" хлеба,
- 5-6 ст.л. кислого варенья,
- 500 мл сливок 33%,
- 0,5 стакана сахара,
- корица.
Как приготовить:
- Взбить сливки с сахаром.
- Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке.
- Перемешать хлебную крошку с корицей.
- На 6 креманок:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |