Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сгущенка в домашних условиях

Просмотров: 50 715
Сгущенка в домашних условиях
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
290 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 5,1 г жиров; 56,7 г углеводов

Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам покупной сгущенки, но вкус... Мы все в восторге! Очень вкусная домашняя сгущенка получилась!

Ингредиенты:

  • 350 г сахара,
  • примерно полстакана воды,
  • 1 л молока.

Как приготовить:

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
  2. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
  3. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
  4. Варить таким образом домашнюю сгущёнку 4 часа.
  5. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Лизка декабря 17, 2010 2:16 pm
вот это понимаю рецепт..очень хороший, не то что некоторые..))))
Имя Цитировать 0  
0  
Даниил декабря 26, 2010 1:04 pm
да действительно хороший рецепт:) аш слюнки текут:) ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Наталья ноября 8, 2011 1:31 pm
а я сначала увариваю молоко(3л), а за тем добавляю сахар(700г) и 1ст. л. сливочного масла, получается примерно 1 литр сгущенки, варю тоже 3 -4 часа.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 24, 2011 3:11 pm
Приготовили по Вашему рецепту .Готовили 3 часа .На следущий день как раз загустело .Съели большое спасибо за рецепт .Сегодня опять готовим . Мы да же не мешали ,так как готовили на рассеиваителе.
Имя Цитировать 0  
0  
Оксан@ декабря 4, 2011 1:40 pm
спасибо за рецепт, очень вкусно
Имя Цитировать 0  
0  
Николай февраля 17, 2012 10:47 am
А во время готовки молоко должно сворачиваться или нет?
Имя Цитировать 0  
0  
Алекс апреля 17, 2012 11:16 pm
Обязательно попробую сварить Сгущенку сайт добавил в избранный.Спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Геннадий Карпинский июня 1, 2012 4:28 pm
Это как долго нужно готовить. У меня оно свернулось. Правда, всё сьели. Ведь молоко , оно и в Африке молоко. Тем более, сладкое.
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей июня 26, 2012 9:36 pm
Рецепт хороший а вот на счет Африканского молока готов поспорить,варите на отечественном!)))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.