Поделиться:

Сгущенка в домашних условиях

Просмотров: 48 428
Комментариев:  9
Напечатать В избранное
Сгущенка в домашних условиях
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
290 ккал. (на 100 г)
4,5 г белков; 5,1 г жиров; 56,7 г углеводов

Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам покупной сгущенки, но вкус... Мы все в восторге! Очень вкусная домашняя сгущенка получилась!

Ингредиенты:

  • 350 г сахара,
  • примерно полстакана воды,
  • 1 л молока.

Как приготовить:

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
  2. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
  3. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
  4. Варить таким образом домашнюю сгущёнку 4 часа.
  5. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Заправка польская
Заправка польская
Печенье на Halloween
Печенье на Halloween
Тефтели из мяса кролика
Тефтели из мяса кролика
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 795

Комментарии к рецепту:
Лизка 17.12.2010, 14:16:39
вот это понимаю рецепт..очень хороший, не то что некоторые..))))
Имя Цитировать
Даниил 26.12.2010, 13:04:40
да действительно хороший рецепт:) аш слюнки текут:) ;)
Имя Цитировать
Наталья 08.11.2011, 13:31:52
а я сначала увариваю молоко(3л), а за тем добавляю сахар(700г) и 1ст. л. сливочного масла, получается примерно 1 литр сгущенки, варю тоже 3 -4 часа.
Имя Цитировать
Гость 24.11.2011, 15:11:18
Приготовили по Вашему рецепту .Готовили 3 часа .На следущий день как раз загустело .Съели большое спасибо за рецепт .Сегодня опять готовим . Мы да же не мешали ,так как готовили на рассеиваителе.
Имя Цитировать
Оксан@ 04.12.2011, 13:40:33
спасибо за рецепт, очень вкусно
Имя Цитировать
Николай 17.02.2012, 10:47:04
А во время готовки молоко должно сворачиваться или нет?
Имя Цитировать
Алекс 17.04.2012, 23:16:14
Обязательно попробую сварить Сгущенку сайт добавил в избранный.Спасибо
Имя Цитировать
Геннадий Карпинский 01.06.2012, 16:28:36
Это как долго нужно готовить. У меня оно свернулось. Правда, всё сьели. Ведь молоко , оно и в Африке молоко. Тем более, сладкое.
Имя Цитировать
Сергей 26.06.2012, 21:36:07
Рецепт хороший а вот на счет Африканского молока готов поспорить,варите на отечественном!)))
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта