Сгущенка в домашних условиях
|
08.07.2010
|
Просмотров: 49 909
|
Комментариев:
9
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
4 ч. приготовление
|
290 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
5,1 г жиров;
56,7 г углеводов
|
Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам покупной сгущенки, но вкус... Мы все в восторге! Очень вкусная домашняя сгущенка получилась!
Ингредиенты:
- 350 г сахара,
- примерно полстакана воды,
- 1 л молока.
Как приготовить:
- Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
- Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
- Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
- Варить таким образом домашнюю сгущёнку 4 часа.
- Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 21.01.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 813
|
Комментарии к рецепту:
|
Лизка
17.12.2010, 14:16:39
|
вот это понимаю рецепт..очень хороший, не то что некоторые..))))
|
|
Даниил
26.12.2010, 13:04:40
|
да действительно хороший рецепт:) аш слюнки текут:) ;)
|
|
Наталья
08.11.2011, 13:31:52
|
а я сначала увариваю молоко(3л), а за тем добавляю сахар(700г) и 1ст. л. сливочного масла, получается примерно 1 литр сгущенки, варю тоже 3 -4 часа.
|
|
Гость
24.11.2011, 15:11:18
|
Приготовили по Вашему рецепту .Готовили 3 часа .На следущий день как раз загустело .Съели большое спасибо за рецепт .Сегодня опять готовим . Мы да же не мешали ,так как готовили на рассеиваителе.
|
|
Оксан@
04.12.2011, 13:40:33
|
спасибо за рецепт, очень вкусно
|
|
Николай
17.02.2012, 10:47:04
|
А во время готовки молоко должно сворачиваться или нет?
|
|
Алекс
17.04.2012, 23:16:14
|
Обязательно попробую сварить Сгущенку сайт добавил в избранный.Спасибо
|
|
Геннадий Карпинский
01.06.2012, 16:28:36
|
Это как долго нужно готовить. У меня оно свернулось. Правда, всё сьели. Ведь молоко , оно и в Африке молоко. Тем более, сладкое.
|
|
Сергей
26.06.2012, 21:36:07
|
Рецепт хороший а вот на счет Африканского молока готов поспорить,варите на отечественном!)))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|