Поделиться:

Бородинский хлеб

Просмотров: 17 875
Напечатать В избранное
Бородинский хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: ржаной хлеб 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 чашка пшеничной муки,
  • 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки,
  • 1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р,
  • 1 ст.л. панифарина,
  • 3 ст.л. квасного сусла,
  • 1 ст.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. меда,
  • 430 мл воды (из них 80 мл для заваривания сухого кваса!).

Приготовление:

  1. В отдельной чашке заливаем 80 мл крутого кипятка 3 ст.л. сухого кваса, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. В ведро хлебопечки закладываем продукты по инструкции, режим "Ржаной хлеб".
  3. Вместо меда положила патоку. Кориандра положила меньше. Тесто месила хлебопечка, выпекала в духовке.
  4. Помогал мне Кирюшка. Я делала батончик, а он - колобок! Вот что получилось у нас:

Колобок

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закусочный рыбный торт
Закусочный рыбный торт
Мясная косичка
Мясная косичка
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 760

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта