Крестьянский хлеб
Количество порций: 20
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
243 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 2,8 г жиров; 48,4 г углеводов
7,2 г белков; 2,8 г жиров; 48,4 г углеводов
Шикарный рецепт крестьянского хлеба для хлебопечки, полученный методом проб. Хлебушек необыкновенно вкусный, пышный, с хрустящей корочкой. Такой хлебушек я ела когда-то...
Ингредиенты:
- 100 мл кефира (или кефирная закваска),
- 300 мл воды,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 2 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. молока сухого,
- 440 г муки пшеничной,
- 220 г муки ржаной,
- 2 ч.л. дрожжей сухих.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты в хлебопечку в необходимом порядке.
- Программа основная, на 1 кг, корочка зажаристая.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2020
Без изменения основного рецепта.