Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крюшон из яблок

Просмотров: 9 868
Крюшон из яблок
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: крюшон
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг красных яблок,
  • 2 лимона (или апельсина),
  • 2 л холодного крепкого чая,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 1 бутылка шампанского.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семечки.
  2. Каждую четвертушку яблока нарезать на кубики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок лимонов, натёртую цедру с 1/2 лимона (если делаете с апельсинами, то их можно использовать, предварительно нарезав на дольки).
  3. Залить холодным свежим, очень крепким чаем, добавить сахар, закрыть крышкой и поставить на 5-6 часов на холод.
  4. Перед подачей всё перелить в крюшонницу, добавить шампанское и, если это еще необходимо, сахар по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.05.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.