Крюшон из яблок
Количество порций: 10
Раздел:
Алкогольные напитки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
крюшон
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1,5 кг красных яблок,
- 2 лимона (или апельсина),
- 2 л холодного крепкого чая,
- 2,5 стакана сахара,
- 1 бутылка шампанского.
Как приготовить:
- Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семечки.
- Каждую четвертушку яблока нарезать на кубики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок лимонов, натёртую цедру с 1/2 лимона (если делаете с апельсинами, то их можно использовать, предварительно нарезав на дольки).
- Залить холодным свежим, очень крепким чаем, добавить сахар, закрыть крышкой и поставить на 5-6 часов на холод.
- Перед подачей всё перелить в крюшонницу, добавить шампанское и, если это еще необходимо, сахар по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.05.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |