Ингредиенты:
Тесто:
- 1 л молока,
- 2-3 яйца,
- соль по вкусу (сахар),
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- сода, гашеная уксусом,
- мука,
Фарш:
- говядина и свинина 50/50 (или по вкусу жирность),
- соль,
- перец чёрный,
- лук,
- чеснок.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Тесто готовим из перечисленных ингредиентов, как обычно всё тщательно перемешав. Блинчики должны быть слегка недопечены. Они допекутся вместе с начинкой.
- Одновременно жарим-тушим (лучше в казанке) фарш.
- Можно сначала поджарить лук - это придаст аромат, а потом добавить фарш. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Затем скручиваем блинчики конвертиком (или как удобней) с начинкой. Т.к. я пеку блинчики маленькие у меня получаются подобия конвертиков.
- После этого их допекаем. Дабы не терять время готовим их и в сковороде и в казанке!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|