Блины
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Елена
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
181 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 6,2 г жиров; 27,1 г углеводов
4,2 г белков; 6,2 г жиров; 27,1 г углеводов
Тесто на блины приготовлены на молоке с яйцами, блинчики обжарены на раскалённой сковороде.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- сода,
- мука.
Как приготовить:
- Яйцо перемешать с молоком, посолить, добавить сахар, и, размешивая, добавить муку, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.
- Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить масло.
- Тесто для блинчиков наливать на небольшую разогретую сковороду тонким слоем и выпекать с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |