Поделиться:

Блины "Боярские" (они же гречневые)

Просмотров: 9 612
Напечатать В избранное
Блины "Боярские" (они же гречневые)
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
245 ккал. (на 100 г)
7,9 г белков; 8 г жиров; 35,3 г углеводов

Для приготовления боярских блинов обязательно нужна гречневая мука. Её можно купить, а можно приготовить и самим: смолоть в кофемолке гречневую крупу (ядрицу) до состояния порошка.

Еще одним важным моментом является следующее: гречневую муку необходимо смешивать с мукой пшеничной в равной пропорции, так как гречневая мука практически не содержит клейковины.
Однако данное правило не соблюдается в хлебопечении: там на 3 части муки пшеничной берется всего лишь 1 часть муки гречневой.

Ингредиенты:

  • 0,5 л гречневой муки,
  • 0,5 л пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 1 л молока топленого (можно взять обычное пастеризованное, только не кефир и не закисшее молоко),
  • соль и сахар по вкусу (я сахара кладу больше, т.к. у нас предпочитают сладковатые блины),
  • 1 стакан жирной сметаны,
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей,
  • ~ 100 г масла сливочного (масло не растапливать, а размягчить при комнатной температуре; масло можно заменить и на подсолнечное, но тогда 2 ст.л. сливочного оставить всё ж придется).

Приготовление:

  1. Я купила муку уже готовую (лень было гречку молоть!).
    1-я мука (в простом пакете) – производитель ООО "Гарнец", Суздальский район Владимирской области;
    2-я мука: (в коробке) - всем известная "Увелка".
    О том, чьей муке я в следующий раз отдам предпочтение – промолчу! У каждого из нас свой вкус!
  2. Гречневые блины

  3. В разных рецептах пишут по-разному: возьмите 150 г того, 25 г сего и 10 г прочего, я поступаю проще, все измеряю русской мерой: стаканом!
  4. Замешиваем тесто (квашню).
  5. Блины из гречи

  6. Все соединяем и смешиваем миксером, затем оставляем "бродить" на пару часиков.
  7. Блины гречневые

  8. Если вы хотите испечь гречневые оладьи, тесто должно быть густым, на блины оно жиже (просто добавьте кипяченой воды или молока).
  9. блины

  10. Выпекаем:
  11. Блины Блины боярские

P.S.:

Обращаю ваше внимание еще на одно обстоятельство: гречневые блины (как и каша!) очень любят масло и икру со сметаной. Мёд и джем здесь неуместны!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Бисквитный пудинг
Бисквитный пудинг
"Дед Мороз"
"Дед Мороз"
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1500

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта