Поделиться:

Хлеб "Боярский"

Просмотров: 8 457
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Хлеб "Боярский"
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 180 мл воды,
  • 2 ст.л. масла растительного нерафинированного,
  • 250 г муки ржаной обдирной,
  • 250 г муки пшеничной в/с,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. закваски "Экстра-Р",
  • 1 ст.л. кориандра молотого,
  • 1/2 ст.л. семян тмина,
  • 20 г маргарина,
  • 2 1/2 ч.л. дрожжей сухих.

Приготовление:

Приятный на вкус и запах хлебушек. Корочка тонкая, хрустящая. Мякиш среднепористый.

  1. Положить все ингредиенты в хлебопечку по инструкции.
  2. Режим "Тесто", только замес – примерно 30 минут. При 1 замесе – тесто крошистое, при 2 замесе приобретает эластичность, колобок в норме.
  3. Затем вынуть, сформировать и положить в форму.
  4. Оставить на расстойку 1-1,5 часа, поднимается хорошо.
  5. Выпекать хлеб в нагретой духовке 200 С 25-30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Банановые панкейки
Банановые панкейки
Пирожное "Морковка"
Пирожное "Морковка"
Раки в сливочном соусе
Раки в сливочном соусе

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 675

Комментарии к рецепту:

Гость 27.04.2016, 18:55:53
Не много дрожжей?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта