Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб "Боярский"

Просмотров: 12 752
Хлеб "Боярский"
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 180 мл воды,
  • 2 ст.л. масла растительного нерафинированного,
  • 250 г муки ржаной обдирной,
  • 250 г муки пшеничной в/с,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. закваски "Экстра-Р",
  • 1 ст.л. кориандра молотого,
  • 1/2 ст.л. семян тмина,
  • 20 г маргарина,
  • 2 1/2 ч.л. дрожжей сухих.

Как приготовить:

Приятный на вкус и запах хлебушек. Корочка тонкая, хрустящая. Мякиш среднепористый.

  1. Положить все ингредиенты в хлебопечку по инструкции.
  2. Режим "Тесто", только замес – примерно 30 минут. При 1 замесе – тесто крошистое, при 2 замесе приобретает эластичность, колобок в норме.
  3. Затем вынуть, сформировать и положить в форму.
  4. Оставить на расстойку 1-1,5 часа, поднимается хорошо.
  5. Выпекать хлеб в нагретой духовке 200 С 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.08.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 27, 2016 6:55 pm
Не много дрожжей?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.