Поделиться:

Хлеб "Воскресный"

Просмотров: 13 329
Напечатать В избранное
Хлеб "Воскресный"
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки,
  • 50 г размягченного маргарина для выпечки,
  • 3 ст.л. жидкого мёда и заменить на 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 кубик свежих дрожжей (42 г) или 4,5 г дрожжей (неполная ч.л.),
  • 150 г изюма,

Для смазывания:

  • 1 яичный желток + немного молока.

Приготовление:

Этот рецепт вкусного хлебушка взяла из замечательный книги "Домашний хлеб" Гертруды Вайдингер.
Мякиш крупнопористый, корочка тонкая и хрустящая. Великолепно подходит для воскресного утра с кофе, чаем и бутербродом с маслом, джемом.

  1. Для приготовления опары пшеничную муку высыпать в миску, в центре сделать углубление. 
  2. Добавить дрожжи, молока, меда и замесить тесто.
  3. Приготовленную опару прикрыть салфеткой и оставить на 30 минут подходить.
  4. Добавить все оставшиеся компоненты и замесить все в эластичное тесто. Приготовленное тесто прикрыть снова салфеткой и оставить еще на 30 минут.
  5. Придать тесту продолговатую форму буханки, выложить на посыпанный мукой противень и дать "дозреть" еще 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов С.
  7. Желток взболтать с молоком, обмазать хлеб полученной смесью и выпекать в духовке примерно 50 минут.

Мои комментарии:

  • Тесто делала в хлебопечке, изюм не положила (муж не любит). После окончания цикла оставить в ней подходить 30 минут.
  • Вынуть, сформировать рулет, сделать разрезы (делать глубже – поперек), положить на лист бумаги и оставить подходить еще 30 минут. Тесто у меня не очень поднялось. Желтком не смазывала и не обсыпала ничем.
  • Дальше поставить в духовку на 200 градусов С, вначале обрызгала водой! Мне хватило время на выпечку 25 минут (проверяла лучиной): через 10 минут тесто увеличилось вдвое! Через 5 минут убавить до 180 градусов С и выпекать оставшееся время – 10 минут.
  • Буханка разбухает не по высоте, а по ширине. Значит, близко не класть друг у другу, не менее 8-10 см. 
  • Я мед не брала, клала сахара 3 ст.л.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рулетики с крабовыми палочками
Рулетики с крабовыми палочками
Картофельные спиральки
Картофельные спиральки
Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом
Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 807

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта