Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пшенично-творожная запеканка

Просмотров: 3 361
Пшенично-творожная запеканка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
15,7 г белков; 8,5 г жиров; 9,3 г углеводов

Нет, это не описка и я не промахнулась мимо манки))) Я начала готовить обычную творожную запеканку, рука потянулась за манной крупой, а глаз «упал» на пшеничную. Покупала мелкой для каши, но её - видите ли - не устраивает, как я варю: нужна «размазня», как в школе. Ну и решила поэкспериментировать.

Забегая наперёд сразу скажу, что по вкусу творожная запеканка с пшеничкой ничем не отличается от классической, буду ещё так готовить, раз уж каша не заходит.

Ингредиенты:

  • 4 пачки творога (у меня «Пискарёвский по 250 г),
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/3 стакана пшенички,
  • цедра лимона.

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки запеканки смазать маслом.
  2. Смешать творог, яйца, сахар, пшеничную крупу и цедру лимона. Сильно и тщательно вымешивать не надо, просто чтобы было однородно.
  3. Выложить пшенично-творожную массу в форму для выпечки.
  4. Поставить запеканку в духовку при температуре 160-170 градусов С примерно на 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.