Пшенично-творожная запеканка
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
182 ккал (на 100 г)
15,7 г белков; 8,5 г жиров; 9,3 г углеводов
15,7 г белков; 8,5 г жиров; 9,3 г углеводов
Нет, это не описка и я не промахнулась мимо манки))) Я начала готовить обычную творожную запеканку, рука потянулась за манной крупой, а глаз «упал» на пшеничную. Покупала мелкой для каши, но её - видите ли - не устраивает, как я варю: нужна «размазня», как в школе. Ну и решила поэкспериментировать.
Забегая наперёд сразу скажу, что по вкусу творожная запеканка с пшеничкой ничем не отличается от классической, буду ещё так готовить, раз уж каша не заходит.
Ингредиенты:
- 4 пачки творога (у меня «Пискарёвский по 250 г),
- 2 яйца,
- 1/3 стакана сахара,
- 1/3 стакана пшенички,
- цедра лимона.
Как приготовить:
- Форму для выпечки запеканки смазать маслом.
- Смешать творог, яйца, сахар, пшеничную крупу и цедру лимона. Сильно и тщательно вымешивать не надо, просто чтобы было однородно.
- Выложить пшенично-творожную массу в форму для выпечки.
- Поставить запеканку в духовку при температуре 160-170 градусов С примерно на 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |