1 ч. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
299 ккал (на 100 г)
9 г белков;
15,3 г жиров;
31,4 г углеводов
|
Творожник приготовлен на песочном тесте и начинкой из творога, сверху посыпан какао с кофе и сахаром.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки,
- соль,
- 80 г охлажденного сливочного масла,
- 1 ст.л. какао,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. воды,
Для начинки:
- 500 г диетического творога,
- 4 яйца,
- 160 г сахара,
- 2 щепотки ванилина,
- 3 ст.л. крахмала,
- 150 г сливочного сыра (Almette или лучше - Филадельфия),
Для посыпки:
- 125 г муки,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ч.л. растворимого кофе,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Для приготовления теста муку смешать с 1 щепоткой соли, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление.
- Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления.
- Вбить яйцо, высыпать порошок какао, сахар и добавить 4 ст.л. воды.
- Быстро замесить тесто, скатать его в шар.
- Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Затем тесто раскатать и выложить выстланную пергаментом форму (диаметром 26 см), сделав бортик.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до получения однородной массы.
- Подмешать крахмал.
- Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу.
- Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте.
- Для посыпки муку смешать с какао, кофе и сахаром.
- Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки.
- Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить в духовку на 45-50 минут.
- Затем вынуть и дать полностью остыть.
P.S.:
Очень вкусный творожник, только надо дать полностью остыть. Творог я брала жирный, но все-таки надо обезжиренный - так начинка будет мягче...
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|