Поделиться:

Песочный пирог с творогом

Просмотров: 12 282
Напечатать В избранное
Песочный пирог с творогом
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
фото от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
293 ккал. (на 100 г)
10,4 г белков; 17,1 г жиров; 24 г углеводов

Песочный пирог приготовлен с творогом, яблоками или вареньем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 250 г масла или маргарина,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды,

Начинка:

  • 800 г творога,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • 1-2 ст.л. сметаны,
  • 1-2 яблока или сладкое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
  2. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1-2 ст.л. воды.
  3. Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы (размер противня 20х30 см).
  4. Сверху выложить слой нарезанных яблок или не толстый слой варенья (джема).
  5. Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой яблок или варенья и разровнять.
  6. Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
  7. Выпекать песочный пирог при t=200~220°С около 15 минут.
P.S.:

Если слой варенья или яблок не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5-7 ст.л., иначе будет кисло.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Джем из красной смородины с арбузом
Джем из красной смородины с арбузом
Салат "Шляпка"
Салат "Шляпка"
Mocha Swiss Cake (Швейцарский торт "Мокка")
Mocha Swiss Cake (Швейцарский торт "Мокка")

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1122

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта