Поделиться:

Капустные котлеты

Просмотров: 9 305
Напечатать В избранное
Капустные котлеты
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 среднего кочна капусты,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло пополам для жарки.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отвариваем.
  2. Капусту нарезаем, желательно потоньше и помельче.
  3. Бланшируем капусту в подсоленной кипящей воде. Откидываем, даём стечь воде и остыть.
  4. Затем добавляем в капусту гречку, разбиваем куриное яйцо, солим, добавляем немного муки, чтобы фарш стал липким. Желающие могут добавить в фарш репчатый лук и молотый перец, я сделала котлетки довольно-таки диетическими.
  5. Смачиваем руки водой и лепим капустные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с смеси сливочного и растительного масла.
  6. Подаём котлеты со сметаной.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из фасоли с чесноком и грибами
Салат из фасоли с чесноком и грибами
"Раффаэло" из печени
"Раффаэло" из печени
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 170

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта