20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
136 ккал (на 100 г)
5,2 г белков;
3,3 г жиров;
22,1 г углеводов
|
Капустные котлеты приготовлены с гречкой без мяса. Честно - очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1/2 среднего кочна капусты,
- 0,5 стакана гречневой крупы,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. муки,
- соль,
- панировочные сухари,
- сливочное и растительное масло пополам для жарки.
Как приготовить:
- Гречневую крупу отвариваем.
- Капусту нарезаем, желательно потоньше и помельче.
- Бланшируем капусту в подсоленной кипящей воде. Откидываем, даём стечь воде и остыть.
- Затем добавляем в капусту гречку, разбиваем куриное яйцо, солим, добавляем немного муки, чтобы фарш стал липким. Желающие могут добавить в фарш репчатый лук и молотый перец, я сделала котлетки довольно-таки диетическими.
- Смачиваем руки водой и лепим капустные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с смеси сливочного и растительного масла.
- Подаём котлеты со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|