Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Саксонские творожники

Просмотров: 5 754
Саксонские творожники
Количество порций: 6
Раздел: Сырники
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
источник: К.Тойбнер и А.Вольтер "Мировая кухня"
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 4,8 г жиров; 27,4 г углеводов

Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились - вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 400 г картофеля (сваренного с вечера в мундире),
  • 2 яйца,
  • 50 г изюма,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • лимонная цедра,
  • сок 0,5 лимона.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.
  2. Сформировать лепёшки диаметром 5 см, обжарить с двух сторон на сковороде.
  3. Затем довести до готовности в духовке.
  4. Перед подачей посыпать саксонские творожники сахарной пудрой и корицей.
  5. Я в духовку не ставила, пудрой не посыпала. У меня к творожникам были мёд, сметана, варенье, ягоды. Решила, что и без пудры хороши будут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.