Поделиться:

Штрудли

 (немецкая кухня)
Просмотров: 82 252
Комментариев:  14
Напечатать В избранное
Штрудли
Количество порций: 10
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: мясо тушеное 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • мясо,
  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сода,
  • мука,
  • картофель,
  • морковь,
  • лук,
  • сладкий перец.

Приготовление:

  1. Тушим мясо:
  2. мясо

  3. Вымешиваем тесто: стакан кефира, соль, на кончике ножа соды и муки (как на пельмени).
  4. Штрудли

  5. Чистим и нарезаем картошку, морковку, лук и сладкий перец
  6. Штрудли

  7. Тесто делим пополам. 
  8. Раскатываем 2 лепёшки, смазываем их растительным маслом и сворачиваем.
  9. Штрудли

  10. Нарезаем:
  11. Штрудли

  12. Добавляем к мясу лук и морковку и обжариваем. Перчим.
  13. Штрудли

  14. Укладываем картошку, перец и по поверхности штрудли. Солим. 
  15. Заливаем кипятком, чтобы всё покрыть. Посыпаем любимой приправкой. 
  16. Накрываем, доводим штрудли до кипения и тушим на слабом огне 20 минут.
  17. Штрудли

  18. Кушаем!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с авокадо и форелью
Салат с авокадо и форелью
"Раки"
"Раки"
Курица на пивной банке
Курица на пивной банке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1449

Комментарии к рецепту:

Гость Ал-др 30.10.2010, 05:44:44
У меня есть тоже *свой* рецепт приготовления штрудлей:

Тесто:
700 г муки
0,5 стакана кефира
соль
сода
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 средняя мелко натертая картофелина

Все (за-) перемешивается и на 1 час в теплое место, затем если мясо (говядина) тушим на медленном огне 1 час. Затем добавляем нарезанный лук (1 средняя головка), 0.5 средней моркови, нарезанной шайбами, 2 средних шампиньона, приправу (перец, лавровый лист). Перемешиваем, затем раскладываем картофель (1 кг), порезанный шайбами примерно 1 см толщиной. Заливаем кипятком по верхнюю кромку, солим. Раскатанное 1-2 мм тесто смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем и режем на доли примерно по 6 см длинной. Затем укладываем тесто в кастрюлю послойно, промазывая так же сливочным маслом, закрываем плотно крышкой. Можно даже крышку укутать полотенцем. Все оставляем на 45-50 минут на медленном огне готовиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 30.10.2010, 08:52:12
Гость Ал-др - спасибо!
Имя Цитировать
Оленька 12.11.2010, 13:44:51
я тесто смазываю не просто маслом, а обжаренным на масле морковку и лук.. мне кажется так вкуснее получается, чем просто лепешки есть. Так они получаются какими-то сухими.. а с такой прослойкой.. мм.. вкусняшкой!!!
Имя Цитировать
Алёна 20.02.2011, 19:19:46
а я советую сделать тесто дрожжевое,мне так нравиться больше и кажется вкуснее.советую,не пожалеете.
Имя Цитировать
ГостьЛ.В. 24.11.2011, 22:57:55
а вот как делаю я,---тесто раскатать и присыпать натертой брынзой,свернуть в рулет,потом нарезать кусочками и в казан где уже тушится мясо,картофель и прочее-----попробуйте, вкусно!
Имя Цитировать
Гость 01.12.2011, 10:27:46
Огромное спасибо за рецепт, это блюдо готовила моя бабушка и потом рецепт затерялся.Долго его искала. спасибо еще раз
Имя Цитировать
Анастасия 19.01.2012, 18:20:05
Молодцы, девушки!пользуетесь старыми рецептами и новшества вносите. Приятного всем аппетита и хороших навыков в приготовлении различных блюд!
Имя Цитировать
Гость 13.02.2012, 15:38:45
Класс! Но я ещё добавляю квашенную капусточку.
Имя Цитировать
сергей 13.03.2012, 16:47:20
обязательно завтра с готовлю я  люблю немецкую кухню.
Имя Цитировать
Гость 21.04.2012, 17:14:15
не первый раз делаю ваши штрудли! замечательный рецепт! спасибо!
Имя Цитировать
Гость 31.05.2014, 14:29:15
я тоже частенько делаю штрудли мои дети с удовольствием кушают,
Имя Цитировать
Оксана 12.02.2015, 20:04:47
А мою бабушку соседка немка научила делать штудли по своему рецепту, мы много лет готовим их  с удовольствием. Остатки пельменного теста смазать подсолнечным маслом раскатать и руками растягивать в тонкую лепешку, чем тоньше тем лучше сверху на лепешку картофель тоненькими пластиками и лук. Все свернуть рулетом и нарезать на порции. На сковороду в кипящую воду с добавлением масла. Вода должна доходить до середины штудель. Готовить пока не выкипит вода. Подовать с маслом! Только сегодня ели и пальчики облизывали   :P
Имя Цитировать
Светлана 12.10.2015, 18:08:34
Алёна, я тоже делаю из дрожжевого теста - гораздо мягче получается. И только из жирной свинины и квашенной капусты с луком. Без томата. Штрудли после подачи на стол разламываются и кусочком теста прихватывается капуста. Этому рецепту нас научила коллега мамы - немка.
Имя Цитировать
Гость 19.12.2015, 10:34:06
Добрый день!Я тоже посоветовала бы дрожжевое тесто. Оно пышненькое и мягкое.ОООчень вкусно. Раньше у меня не получалось дрожжевое тесто. Спасибо моей сестре -научила. Хочу поделиться с Вами.    Тесто дрожжевое. 4ст муки,2 ст воды, 4 ст.ложки раст.масла,1 ст.ложка дрожжей,1 ч.ложка соли 1 ст.ложка сахара. (один стакан воды влить в муку а во второй положить дрожжи и сахар и подождать 5 мин. Дрожжи возьмуться шапочкой.Потом вливатьтоже в муку. Вода тепленькая). Замесить тесто положить в пакетик и в холодильник на час. Через час можно готовить. а готовить из этого теста можно все что угодно и пирожки и штрудли и пигоди. Попробуйте-не пожалеете!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 19.12.2015, 13:07:22
Цитата
Попробуйте-не пожалеете!

Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта