Штрудли
(немецкая кухня)
|
01.02.2009
|
Просмотров: 91 673
|
Комментариев:
14
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от: LILILI
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
117 ккал (на 100 г)
6,8 г белков;
3,5 г жиров;
14,2 г углеводов
|
Штрудли - блюдо немецкой кухни, их готовят с мясом, картофелем, морковью и перцем.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 ч.л. соли,
- сода,
- мука,
- 1 кг картофеля,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 сладкий перец.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Тушим мясо:
- Вымешиваем тесто: стакан кефира, соль, на кончике ножа соды и муки (как на пельмени).
- Чистим и нарезаем картошку, морковку, лук и сладкий перец
- Тесто делим пополам.
- Раскатываем 2 лепёшки, смазываем их растительным маслом и сворачиваем.
- Нарезаем:
- Добавляем к мясу лук и морковку и обжариваем. Перчим.
- Укладываем картошку, перец и по поверхности штрудли. Солим.
- Заливаем кипятком, чтобы всё покрыть. Посыпаем любимой приправкой.
- Накрываем, доводим штрудли до кипения и тушим на слабом огне 20 минут.
- Кушаем!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 02.11.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1499
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость Ал-др
30.10.2010, 05:44:44
|
У меня есть тоже *свой* рецепт приготовления штрудлей:
Тесто: 700 г муки 0,5 стакана кефира соль сода 2 ст.л. растопленного сливочного масла 1 средняя мелко натертая картофелина
Все (за-) перемешивается и на 1 час в теплое место, затем если мясо (говядина) тушим на медленном огне 1 час. Затем добавляем нарезанный лук (1 средняя головка), 0.5 средней моркови, нарезанной шайбами, 2 средних шампиньона, приправу (перец, лавровый лист). Перемешиваем, затем раскладываем картофель (1 кг), порезанный шайбами примерно 1 см толщиной. Заливаем кипятком по верхнюю кромку, солим. Раскатанное 1-2 мм тесто смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем и режем на доли примерно по 6 см длинной. Затем укладываем тесто в кастрюлю послойно, промазывая так же сливочным маслом, закрываем плотно крышкой. Можно даже крышку укутать полотенцем. Все оставляем на 45-50 минут на медленном огне готовиться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
Наташа Олейник
30.10.2010, 08:52:12
|
Гость Ал-др - спасибо!
|
|
Оленька
12.11.2010, 13:44:51
|
я тесто смазываю не просто маслом, а обжаренным на масле морковку и лук.. мне кажется так вкуснее получается, чем просто лепешки есть. Так они получаются какими-то сухими.. а с такой прослойкой.. мм.. вкусняшкой!!!
|
|
Алёна
20.02.2011, 19:19:46
|
а я советую сделать тесто дрожжевое,мне так нравиться больше и кажется вкуснее.советую,не пожалеете.
|
|
ГостьЛ.В.
24.11.2011, 22:57:55
|
а вот как делаю я,---тесто раскатать и присыпать натертой брынзой,свернуть в рулет,потом нарезать кусочками и в казан где уже тушится мясо,картофель и прочее-----попробуйте, вкусно!
|
|
Гость
01.12.2011, 10:27:46
|
Огромное спасибо за рецепт, это блюдо готовила моя бабушка и потом рецепт затерялся.Долго его искала. спасибо еще раз
|
|
Анастасия
19.01.2012, 18:20:05
|
Молодцы, девушки!пользуетесь старыми рецептами и новшества вносите. Приятного всем аппетита и хороших навыков в приготовлении различных блюд!
|
|
Гость
13.02.2012, 15:38:45
|
Класс! Но я ещё добавляю квашенную капусточку.
|
|
сергей
13.03.2012, 16:47:20
|
обязательно завтра с готовлю я люблю немецкую кухню.
|
|
Гость
21.04.2012, 17:14:15
|
не первый раз делаю ваши штрудли! замечательный рецепт! спасибо!
|
|
Гость
31.05.2014, 14:29:15
|
я тоже частенько делаю штрудли мои дети с удовольствием кушают,
|
|
Оксана
12.02.2015, 20:04:47
|
А мою бабушку соседка немка научила делать штудли по своему рецепту, мы много лет готовим их с удовольствием. Остатки пельменного теста смазать подсолнечным маслом раскатать и руками растягивать в тонкую лепешку, чем тоньше тем лучше сверху на лепешку картофель тоненькими пластиками и лук. Все свернуть рулетом и нарезать на порции. На сковороду в кипящую воду с добавлением масла. Вода должна доходить до середины штудель. Готовить пока не выкипит вода. Подовать с маслом! Только сегодня ели и пальчики облизывали 
|
|
Светлана
12.10.2015, 18:08:34
|
Алёна, я тоже делаю из дрожжевого теста - гораздо мягче получается. И только из жирной свинины и квашенной капусты с луком. Без томата. Штрудли после подачи на стол разламываются и кусочком теста прихватывается капуста. Этому рецепту нас научила коллега мамы - немка.
|
|
Гость
19.12.2015, 10:34:06
|
Добрый день!Я тоже посоветовала бы дрожжевое тесто. Оно пышненькое и мягкое.ОООчень вкусно. Раньше у меня не получалось дрожжевое тесто. Спасибо моей сестре -научила. Хочу поделиться с Вами. Тесто дрожжевое. 4ст муки,2 ст воды, 4 ст.ложки раст.масла,1 ст.ложка дрожжей,1 ч.ложка соли 1 ст.ложка сахара. (один стакан воды влить в муку а во второй положить дрожжи и сахар и подождать 5 мин. Дрожжи возьмуться шапочкой.Потом вливатьтоже в муку. Вода тепленькая). Замесить тесто положить в пакетик и в холодильник на час. Через час можно готовить. а готовить из этого теста можно все что угодно и пирожки и штрудли и пигоди. Попробуйте-не пожалеете!
|
|
Наташа Олейник
19.12.2015, 13:07:22
|
Цитата |
---|
Попробуйте-не пожалеете! |
Спасибо за рецепт!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|