6 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
367 ккал (на 100 г)
8,1 г белков;
20,2 г жиров;
38,5 г углеводов
|
Штрудель приготовлен из творожного теста с вишнёвой начинкой - это очень вкусно и не так сложно, как кажется вначале!
Ингредиенты:
На 4 рулетика:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры,
- 250 г творога 5% или 9%,
- 3 ст.л. сахара,
- 350 г муки (и никаких разрыхлителей!).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники:
- Обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
- Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через плёнку.
- Разогреть духовку.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
- Начинка по вкусу: мак, яблоки, варенье, джем и пр. (у меня вишня).
- Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, ещё отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнём внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
- Свернуть рулетом.
- Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать верх яйцом.
- Выпекать штрудель в духовке около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки.
- Остудить. Присыпать сахарной пудрой.
P.S.:
В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один штрудель треснул, вишнёвая начинка подтекла. Тяжело ещё его резать: будет толще - будет легче.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|