Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Штрудель с творогом и вишней

Просмотров: 13 978
Штрудель с творогом и вишней
Количество порций: 8
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
367 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 20,2 г жиров; 38,5 г углеводов

Штрудель приготовлен из творожного теста с вишнёвой начинкой - это очень вкусно и не так сложно, как кажется вначале!

Ингредиенты:

На 4 рулетика:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 250 г творога 5% или 9%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 350 г муки (и никаких разрыхлителей!).

Как приготовить:

  1. Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники:
  2. Штрудель - шаг 1

  3. Обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  4. Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через плёнку.
  5. Разогреть духовку.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
  7. Начинка по вкусу: мак, яблоки, варенье, джем и пр. (у меня вишня).
  8. Штрудель - шаг 2

  9. Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, ещё отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнём внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
  10. Свернуть рулетом.
  11. Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать верх яйцом.
  12. Выпекать штрудель в духовке около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки.
  13. Остудить. Присыпать сахарной пудрой.
P.S.:

В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один штрудель треснул, вишнёвая начинка подтекла. Тяжело ещё его резать: будет толще - будет легче.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.