Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жульен в багете

Просмотров: 6 098
Жульен в багете
Количество порций: 8
Раздел: Жульен
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
192 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 9,8 г жиров; 18,9 г углеводов

Жульен в багете готовится быстро и просто без кокотниц. Это не просто блюдо, это настоящее наслаждение!

Ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 0,5 стакана молока,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100 мл жирных сливок,
  • сыр,
  • 0,5 ст.л. муки,
  • соль,
  • молотый перец,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Нарезанные грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Затем добавить сливки (или разведенную водой сметану) и уварить.
  2. Багет нарезать кусочками 3-4 см. Каждый кусочек обмакнуть в слегка подсоленном молоке и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень.
  3. Аккуратно пальцами прижать мякиш багета и в образовавшуюся чашечку положить жульен.
  4. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь жульен в багете в духовке до подрумянивания сыра.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.