Ингредиенты:
Для кляра:
- 2 ст.л. кукурузной муки,
- 3 ст.л. пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- ледяная вода,
- соль.
Как приготовить:
Хоть мы и не великие поклонники рыбы, но все-таки иногда потребляем. А для лучшего потребления экспериментируем с кляром. Последний вариант пока прижился.
Морского окуня было у меня примерно 800 г.
- Кукурузную и пшеничную муку смешать, добавить соль и яйца, начать замешивать.
- Добавить лимонный сок, а затем постепенно ледяную воду, пока тесто по консистенции не станет как сметана.
- Рыбу порезать кусочками, обвалять в муке, затем окунуть в кляр.
- Жарить на большом огне до румяной золотистой корочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|