Поделиться:

Рыба по-польски

 (польская кухня)
Просмотров: 130 255
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Рыба по-польски
Количество порций: 2
Национальная кухня: польская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня),
  • 1-2 шт. моркови,
  • 2 яйца варёных,
  • 1 луковица,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 лимон,
  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • перец чёрный горошком,
  • соль,
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
  2. На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
  4. Приготовим соус:
    Растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
  5. Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком.
  6. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
  7. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но... я на диете :)

А это - рыба по-польски приготовлена с минтаем:

Рыба по-польски с минтаем

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рулетики в подливе
Рулетики в подливе
Пасхальное печенье "Зайчики"
Пасхальное печенье "Зайчики"
Zupfkuchen
Zupfkuchen

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1107

Комментарии к рецепту:

Гость 28.05.2011, 20:56:43
По-моему, один из лучших рецептов рыбы по-польски
Имя Цитировать
Сергей 10.12.2011, 09:25:48
Могу сказать только одно - великолепно! Даже наша ненормальная кошка (до сих пор она рыбу не ела) урчала при поедании немаленькой такой порции! :)
Имя Цитировать
ГостьОлег 11.12.2011, 15:11:01
пробую надеюсь будет вкусно  даже уверен
Имя Цитировать
Инга 20.11.2012, 08:51:40
Прекрасный рецепт: простой, как все гениальное, и очень вкусный. Настоящая находка для хозяйки. Я в соус вначале поджариваю немного муки, а бульона добавляю около стакана - остальное все так же. В этом случае соус получается гуще и его больше, а он очень вкусный!
Имя Цитировать
Гость 17.01.2014, 10:38:00
Лучший рецепт из всех просмотренных. Я сама готовлю это блюдо еще по-маминому рецепту, но вот решила сравнить с другими. Ваш рецепт самый лучший, наибольшее количество ингредиентов для вкуса.И еще - приятно было читать на правильном русском языке. Продукты именно нарезают, а не "порезают" как говорят и пишут сплошь и рядом.
Имя Цитировать
Гость 05.02.2016, 15:11:01
Спасибо, вкусно!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта