Рыба по-польски
(польская кухня)
|
02.12.2009
|
Просмотров: 137 806
|
Комментариев:
6
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: польская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
111 ккал (на 100 г)
11,6 г белков;
6,1 г жиров;
2,1 г углеводов
|
Рыба по-польски приготовлена с яйцом, зеленью и соусом. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но... я на диете.
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня),
- 1-2 шт. моркови,
- 2 яйца варёных,
- 1 луковица,
- 50 г масла сливочного,
- 1 лимон,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- перец чёрный горошком,
- соль,
- зелень укропа.
Как приготовить:
- Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
- На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
- Приготовим соус:
Растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
- Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком.
- Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
А это - рыба по-польски приготовлена с минтаем:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 12.04.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1150
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
28.05.2011, 20:56:43
|
По-моему, один из лучших рецептов рыбы по-польски
|
|
Сергей
10.12.2011, 09:25:48
|
Могу сказать только одно - великолепно! Даже наша ненормальная кошка (до сих пор она рыбу не ела) урчала при поедании немаленькой такой порции! :)
|
|
ГостьОлег
11.12.2011, 15:11:01
|
пробую надеюсь будет вкусно даже уверен
|
|
Инга
20.11.2012, 08:51:40
|
Прекрасный рецепт: простой, как все гениальное, и очень вкусный. Настоящая находка для хозяйки. Я в соус вначале поджариваю немного муки, а бульона добавляю около стакана - остальное все так же. В этом случае соус получается гуще и его больше, а он очень вкусный!
|
|
Гость
17.01.2014, 10:38:00
|
Лучший рецепт из всех просмотренных. Я сама готовлю это блюдо еще по-маминому рецепту, но вот решила сравнить с другими. Ваш рецепт самый лучший, наибольшее количество ингредиентов для вкуса.И еще - приятно было читать на правильном русском языке. Продукты именно нарезают, а не "порезают" как говорят и пишут сплошь и рядом.
|
|
Гость
05.02.2016, 15:11:01
|
Спасибо, вкусно!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|