Пирожные «Новогодние шишки»
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
60 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
452 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 27,6 г жиров; 44,2 г углеводов
8,7 г белков; 27,6 г жиров; 44,2 г углеводов
Идею этого новогоднего пирожного в виде новогодних шишек подсмотрела. Получаются маленькие «муравьиные горки» - очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сметаны,
- 3 стакана муки,
- 1,5 стакана грецких орехов (чищеных и рубленых),
- 1 банка вареной сгущенки.
Как приготовить:
- Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто.
- Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку (на пару часов).
- Натереть тесто на крупной терке на смазанный противень.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой до однородности. Поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы подзагустела.
- Формировать «шишки» при помощи рюмки с острым дном.
- Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть.
- Готовые новогодние пирожные в виде шишек присыпать «снежком» - сахарной пудрой.
P.S.:
Очень красивое, новогоднее лакомство получается!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |