Адыгейский сыр на гриле
Количество порций: 4
Раздел:
Закуски из сыра
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
305 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 24,5 г жиров; 4,8 г углеводов
14,2 г белков; 24,5 г жиров; 4,8 г углеводов
Притащила Вам неимоверную вкусняху, рецепт был выпытан у официанта фешенебельного ресторана аутентичной кухни в Казани. Выглядело блюдо вот так:
Это жареный на гриле адыгейский сыр, замаринованный в необычном соусе. Готовится крайне просто, а получается необыкновенно вкусно! Но кушать надо горячим, когда остывает - уже не то.
Ингредиенты:
- 500 г адыгейского сыра,
- 1 ст.л. зерновой горчицы,
- 1 ст.л. мёда (у меня был засахарившийся).
Как приготовить:
- Адыгейский сыр нарезать произвольными кусочками, но крупно.
- Смазать маринадом из смеси зерновой горчицы и мёда.
- Я оставляла минут на 20 в холодильнике, пока мужчины готовили угли. Но это делать не обязательно.
- Выложить сыр на решётку.
- Жарить адыгейский сыр на гриле на среднем жаре с двух сторон минут 10-12 до румяной корочки.
- Сразу подать жареный сыр со свежими овощами к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |