Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Адыгейский сыр на гриле

Просмотров: 1 151
Адыгейский сыр на гриле
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
305 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 24,5 г жиров; 4,8 г углеводов

Притащила Вам неимоверную вкусняху, рецепт был выпытан у официанта фешенебельного ресторана аутентичной кухни в Казани. Выглядело блюдо вот так:

Жареный адыгейский сыр

Это жареный на гриле адыгейский сыр, замаринованный в необычном соусе. Готовится крайне просто, а получается необыкновенно вкусно! Но кушать надо горячим, когда остывает - уже не то.

Ингредиенты:

  • 500 г адыгейского сыра,
  • 1 ст.л. зерновой горчицы,
  • 1 ст.л. мёда (у меня был засахарившийся).

Как приготовить:

  1. Адыгейский сыр нарезать произвольными кусочками, но крупно.
  2. Жареный адыгейский сыр на гриле - шаг 1

  3. Смазать маринадом из смеси зерновой горчицы и мёда.
    • Я оставляла минут на 20 в холодильнике, пока мужчины готовили угли. Но это делать не обязательно.
  4. Выложить сыр на решётку.
  5. Жареный адыгейский сыр на гриле - шаг 2

  6. Жарить адыгейский сыр на гриле на среднем жаре с двух сторон минут 10-12 до румяной корочки.
  7. Жареный адыгейский сыр на гриле - шаг 3

  8. Сразу подать жареный сыр со свежими овощами к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.