Надуги (творог с мятой)
(грузинская кухня)
|
02.03.2010
|
Просмотров: 51 223
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
176 ккал (на 100 г)
16,2 г белков;
11,3 г жиров;
2,1 г углеводов
|
Надуги - творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили - это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой-либо кислинки.
Ингредиенты:
- 500 г творога (сливочного),
- 60-70 г свежей мяты,
- 10 листов листового сулугуни.
Для украшения:
- 20 перышек зеленого лука,
- морковь - кусочек.
Как приготовить:
- Листья сулугуни должны быть свежими, нежными, а так же очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Вот, для наглядности решила показать, какими они должны быть. Я уверена, что у вас на рынке Вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:
- Все листья сулугуни разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
- Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
- Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким.
- Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
- Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
- Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Украшение:
- Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Отрезать очень тоненький круг из моркови, потом разрезать его на 4-8 частей.
- Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
- Теперь как красиво завернуть:
- Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки.
- Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки.
- Для красоты надуги можно выложить на салатные листья.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.08.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1069
|
Комментарии к рецепту:
|
ГостьГалина
18.09.2010, 20:40:12
|
Оличное блюдо!Только что то я сулугуни такой не видела.
|
|
maria
21.11.2010, 14:42:10
|
esli mojno stavte video, pokajite kak zavernut listia oto tak ne poniatno
|
|
Гость
14.08.2013, 17:36:46
|
Надуги - это вовсе не "творожные сливки", это вообще нежирный альбуминный молочный продукт, ибо его делают из сыворотки, оставшейся после изготовления сыра.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|