Поделиться:

Надуги (творог с мятой)

 (грузинская кухня)
Просмотров: 34 264
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Надуги (творог с мятой)
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г творога (сливочного), 
  • 60-70 г свежей мяты, 
  • 10 листов листового сулугуни,

Для украшения:

  • 20 перышек зеленого лука, 
  • морковь - кусочек.

Приготовление:

Надуги - творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили - это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой либо кислинки.

  1. Листья сулугуни должны быть свежими, нежными. Самое главное для листьев сулугуни это то, что они должны быть очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Все листья разрезать пополам и у нас получатся полукруги. 
  2. Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче. 
  3. Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким. Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко. Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером. Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Украшение:
    Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими. 
  5. Отрезать очень тоненький круг из моркови, потом разрезать его на 4-8 частей.
  6. Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть. 
  7. Теперь как красиво завернуть: 
    Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки. Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки. Для красоты их можно выложить на салатные листья.

Вот, для наглядности решила показать, какими должны быть листья сулугуни. Я уверена, что у вас на рынке вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:

надуги

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Слойки "Лягушки"
Слойки "Лягушки"
Селедка с плавленным сыром и морковью
Селедка с плавленным сыром и морковью
Голландский соус с апельсином
Голландский соус с апельсином

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1009

Комментарии к рецепту:

ГостьГалина 18.09.2010, 20:40:12
Оличное блюдо!Только что то я сулугуни такой не видела.
Имя Цитировать
maria 21.11.2010, 14:42:10
esli mojno stavte video, pokajite kak zavernut listia oto tak ne poniatno
Имя Цитировать
Гость 14.08.2013, 17:36:46
Надуги - это вовсе не "творожные сливки", это вообще нежирный альбуминный молочный продукт, ибо его делают из сыворотки, оставшейся после изготовления сыра.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта