Аджапсандал
(грузинская кухня)
|
11.05.2010
|
Просмотров: 68 640
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
27 ккал (на 100 г)
1,2 г белков;
0,1 г жиров;
5,1 г углеводов
|
Аджапсандал по-грузински приготовлен из баклажан, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажан,
- 0,5 кг помидоров,
- 250 г болгарского перца,
- 150 г репчатого лука,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. томат-пасты,
- кинза,
- реган,
- петрушка,
- соль,
- стручковый острый перец.
Как приготовить:
- Баклажаны очистить от шкурки (можно и не очищать) и разрезать пополам.
- Лук и чеснок мелко порубить ножом.
- Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам.
- Помидоры разрезать пополам.
- Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.
- Налить растительном масле на большую сковородку и выложить баклажаны и лук. Дать луку немного подрумяниться вместе с баклажанами. Баклажаны должны слегка обжариться со всех сторон.
- Болгарский перец добавить к баклажанам и луку. Помидоры выложить на баклажаны. Помидоры и болгарский перец добавлять одновременно.
- Зелень и острый перец смешать с томат-пастой.
- Минут через 10-15 добавить зелень и довести все вместе до готовности. Отключить и дать настояться.
P.S.:
Аджапсандал к столу подавать холодным.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 27.06.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 935
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость Людмила
12.05.2010, 05:05:27
|
Мне очень понравился рецепт.Скажите а вы баклажаны в соленой воде не держали что бы вышла гореч?
|
|
Анна
17.07.2010, 07:27:27
|
очень часто делаю это блюдо,баклажаны никогда не держу в соленой воде,можно кстати добавлять мясо,курицу например..чаще всего я просто укладываю все слоями и тушу,пальчики оближешь!!!!
|
|
Гость
05.08.2013, 19:58:35
|
Я тоже баклажаны не вымачиваю,отлично всё получается и никакой горечи.
|
|
Santia
23.12.2015, 19:22:37
|
спасибо - вкусно
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|