Поделиться:

Аджапсандал

 (грузинская кухня)
Просмотров: 63 341
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Аджапсандал
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
27 ккал. (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 5,1 г углеводов

Аджапсандал по-грузински приготовлен из баклажан, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажан,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 250 г болгарского перца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч.л. томат-пасты,
  • кинза,
  • реган,
  • петрушка,
  • соль,
  • стручковый острый перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить от шкурки (можно и не очищать) и разрезать пополам.
  2. Лук и чеснок мелко порубить ножом.
  3. Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.
  6. Налить растительном масле на большую сковородку и выложить баклажаны и лук. Дать луку немного подрумяниться вместе с баклажанами. Баклажаны должны слегка обжариться со всех сторон.
  7. Болгарский перец добавить к баклажанам и луку. Помидоры выложить на баклажаны. Помидоры и болгарский перец добавлять одновременно.
  8. Зелень и острый перец смешать с томат-пастой.
  9. Минут через 10-15 добавить зелень и довести все вместе до готовности. Отключить и дать настояться.
P.S.:

Аджапсандал к столу подавать холодным.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыба, запеченная в горшочке
Рыба, запеченная в горшочке
Новогодний салат с "подарками" под "ёлочкой"
Новогодний салат с "подарками" под "ёлочкой"
Пирог с фетой
Пирог с фетой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 888

Комментарии к рецепту:

Гость Людмила 12.05.2010, 05:05:27
Мне очень понравился рецепт.Скажите а вы баклажаны в соленой воде не держали что бы вышла гореч?
Имя Цитировать
Анна 17.07.2010, 07:27:27
очень часто делаю это блюдо,баклажаны никогда не держу в соленой воде,можно кстати добавлять мясо,курицу например..чаще всего я просто укладываю все слоями и тушу,пальчики оближешь!!!!
Имя Цитировать
Гость 05.08.2013, 19:58:35
Я тоже баклажаны не вымачиваю,отлично всё получается и никакой горечи.
Имя Цитировать
Santia 23.12.2015, 19:22:37
спасибо - вкусно
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта