Варенье из клубники с мятой
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование клубники
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
179 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 42,6 г углеводов
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 42,6 г углеводов
Зреет у меня клубника небольшими партиями. Вот решила наварить еще одно необычное варенье - клубнику с мятой. И всё ж по опыту с мятой хочу сказать, что она очень хорошо оттеняет любое варенье. Послевкусие мяты ненавязчивое, просто легкий приятный холодок на языке. В общем, своими экспериментами в этом году я очень довольна!
Ингредиенты:
- 400 г клубники,
- 300 г сахара,
- сок 1/4 лимона,
- 3 средних по размеру веточек мяты.
Как приготовить:
- Клубнику помыть, обсушить на полотенце и удалить цветоножки. Разрезать крупные ягоды пополам, мелкие оставить целиком.
- К ягодам добавить мяту, засыпать сахаром и влить лимонный сок.
- Оставить на ночь, чтобы сахар растворился.
- Поставить на небольшой огонь и варить 20-30 минут, изредка помешивая и снимая пенку.
- Клубничное варенье с мятой разлить по стерилизованным банкам, перевернуть до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |