Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из клубники с мятой

Просмотров: 4 513
Варенье из клубники с мятой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
179 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 42,6 г углеводов

Зреет у меня клубника небольшими партиями. Вот решила наварить еще одно необычное варенье - клубнику с мятой. И всё ж по опыту с мятой хочу сказать, что она очень хорошо оттеняет любое варенье. Послевкусие мяты ненавязчивое, просто легкий приятный холодок на языке. В общем, своими экспериментами в этом году я очень довольна!

Ингредиенты:

  • 400 г клубники,
  • 300 г сахара,
  • сок 1/4 лимона,
  • 3 средних по размеру веточек мяты.

Как приготовить:

  1. Клубнику помыть, обсушить на полотенце и удалить цветоножки. Разрезать крупные ягоды пополам, мелкие оставить целиком.
  2. К ягодам добавить мяту, засыпать сахаром и влить лимонный сок.
  3. Варенье из клубники с мятой - шаг 1

  4. Оставить на ночь, чтобы сахар растворился.
  5. Варенье из клубники с мятой - шаг 2

  6. Поставить на небольшой огонь и варить 20-30 минут, изредка помешивая и снимая пенку.
  7. Варенье из клубники с мятой - шаг 3

  8. Клубничное варенье с мятой разлить по стерилизованным банкам, перевернуть до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.