5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
179 ккал (на 100 г)
17,9 г белков;
7,8 г жиров;
9,4 г углеводов
|
Чтобы вкусно пожарить рыбу, нужно знать несколько простых правил: для начала замороженную зубатку нужно разморозить в холодильнике. Я сразу её и подсаливаю. Остальное по ходу рецепта:
Ингредиенты:
- 300-400 г замороженной зубатки,
- 1 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сухарей,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Размороженную зубатку нарезаем на куски и поступаем, как с любым шницелем:
- Сначала обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и далее в панировке.
- Но ленивые люди всегда ищут уловки, чтобы сэкономить на движениях, поэтому я сразу смешала муку с панировкой и, обмакнув в яйцо, переваляла в муке с панировкой.
- И ещё очень важно, чтобы масло на сковородке было очень сильно разогрето.
- Ну а далее, как и всегда: жарим зубатку с двух сторон до золотистой корочки панировки.
- Подавала жареную рыбу с овощами, но с картофельным пюре было бы просто великолепно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|