Зубатка с овощами
Количество порций: 3
Раздел:
Блюда из зубатки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
85 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 5,1 г жиров; 3,5 г углеводов
6,7 г белков; 5,1 г жиров; 3,5 г углеводов
Рецепт из книги "Вкусные блюда на каждый день" - получается сочная, ароматная и вкусная рыба.
Ингредиенты:
- 3 стейка зубатки,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- лук-порей,
- соль,
- черный молотый перец,
- сливочное масло,
- лимонный сок.
Как приготовить:
- Стейки зубатки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 минут.
- Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать дольками. У лука-поря порезать зелёную и белую часть. Овощи смешать и припустить на сковородке в сливочном масле.
- Форму для запекания смазать маслом. Достать стейки и выложить их в форму. Сверху на стейки положить овощную массу.
- Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать рыбу при 190 градусах С 25-30 минут.
- Подавать зубатку с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |