Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина «Му Шу» (Moo Shu Pork)

Просмотров: 3 909
Свинина «Му Шу» (Moo Shu Pork)
Количество порций: 6
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 8,7 г жиров; 16,7 г углеводов

Свинина по-китайски «Му Шу» приготовлена с овощами в лепёшках тортилья из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг нежирной свинины,
  • 2 ст.л. малосольного соевого соуса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • около 8 стаканов капусты,
  • 250 г моркови,
  • 4 веточки зелёного лука,
  • 1/3 стакана китайского соуса «Хойсин» (Hoisin),
  • 12 лепёшек тортилья из цельнозерновой муки.

Как приготовить:

  1. Свинину порезать на тонкие полоски и смешать с 1 ст.л. соевого соуса.
  2. Обжарить мясо в сковороде вок или широкой сковороде на хорошо разогретом масле до готовности. Вынуть и дать стечь маслу.
  3. В вок добавить тонко нашинкованные капусту, морковь и половину зелёного лука.
    • У меня тут треть белокочанной капусты, треть красной и треть молодой брокколи.
  4. Накрыть овощи крышкой и готовить на среднем огне 3 минуты. Открыть, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.
  5. Вернуть к капусте и моркови подготовленную свинину, добавить оставшийся соевый соус и 1/3 соуса «Хойсин». Перемешать и готовить свинину «Му Шу» ещё 2 минуты.
  6. Подогретые лепёшки тортильи смазывать соусом «Hoisin», столовой ложкой выкладывать му-шу-смесь, посыпать зелёным луком, заворачивать трубочкой и поедать с удовольствием, пока горячие.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.