В некоторых странах огурцы настолько ценны, что родители не дадут согласия на брак, если будущий жених не покажет свои запасы зеленых овощей. Хранят огурцы очень бережно: заворачивают овощи в банановые...
204 ккал (на 100 г) 7,2 г белков;
13,2 г жиров;
14,5 г углеводов
Свинина по-китайски приготовлена в остром соусе - получается крайне вкусное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты:
300 г свинины,
1 морковь,
2 пера зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
7 ст.л. соевого соуса,
4 ч.л. картофельного крахмала,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. китайской смеси усаньмянь,
1 ч.л. перца чили или молотого острого красного перца,
3-4 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
соль.
Как приготовить:
Приготовим маринад для мяса:
Наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.
Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.л. натёртого имбиря.
Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.
Чистим и нарезаем соломкой морковь.
Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец.
Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ст.л. растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
Наливаем в сотейник 2 ст.л. растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.
Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
Большое спасибо за рецепт от моего мужа Он большой любитель вкусненького,блюдо оценил на 5 с плюсом! Кстати, похожий рецепт видела в другом месте, но здесь мне почему-то показалось понятнее, как готовить и пошаговых картинок побольше.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
08.02.2023 - Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)
07.02.2023 - Экспресс - кафе Василисы II
07.02.2023 - Что у нас на столе 2022 год.
07.02.2023 - Наши покупки
07.02.2023 - Худеем?... Или?... (2023)