Поделиться:

Острая свинина по-китайски

 (китайская кухня)
Просмотров: 18 013
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Острая свинина по-китайски
Количество порций: 2
Национальная кухня: китайская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 1 морковь,
  • 2 пера зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 ст.л. соевого соуса,
  • 4 ч.л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 1 ч.л. китайской смеси усаньмянь,
  • 1 ч.л. перца чили или молотого острого красного перца,
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовим маринад для мяса:
    Наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.
  2. Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.л. натёртого имбиря.
  3. Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.
  4. Свинина

  5. Чистим и нарезаем соломкой морковь.
  6. Морковь

  7. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец.
  8. Приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем.
  9. Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ст.л. растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
  10. Свинина по-китайски

  11. Наливаем в сотейник 2 ст.л. растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.
  12. Свинина острая по-китайски

  13. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
  14. Наше блюдо готово! Можно подавать его с рисом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Десерт утренний
Десерт утренний
Закуска со свечами "Вместо торта"
Закуска со свечами "Вместо торта"
Рецепт тарталеток
Рецепт тарталеток

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 895

Комментарии к рецепту:

Людмила 30.11.2015, 14:11:32
Большое спасибо за рецепт от моего мужа  :)  Он большой любитель вкусненького,блюдо оценил на 5 с плюсом! Кстати, похожий рецепт видела в другом месте, но здесь мне почему-то показалось понятнее, как готовить и пошаговых картинок побольше.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта