Поделиться:

Вареная пасха

Просмотров: 16 161
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Вареная пасха
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пасха 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4-6 яиц,
  • 200 г сметаны,
  • специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу,
  • сахар - также по вкусу.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца слегка взбить, без фанатизма, фактически только смешать. 
  2. Добавить сметану, а также масло (можно предварительно растопленное, но можно и куском) в кастрюле с толстым дном (впрочем я варю в обычной эмалированной) поставить на огонь. Постоянно мешать до закипания. 
  3. После закипания добавить творог и также помешивая беспрерывно довести до закипания (творог кипит пузырями, как запузырилось - можно снимать с огня). 
  4. После закипания всыпать в массу специи и прочие наполнители. 
  5. Дать массе остыть, после чего переложить ее в марлю, сложенную в несколько слоев, или просто в наволочку. 
  6. Уложив массу в ткань, подвесить ее на сутки, как минимум. 
  7. Из-под массы потечет сыворотка, которую потом можно будет пустить на выпечку блинчиков или оладий - вкусные получаются. 
  8. После того, как масса хорошо отвисится и стечет, выложить в форму. 
  9. Форму поставить в холодильник, причем лучше всего верх тормашками – широкой частью пирамиды к верху, узкой к низу. И поставить на тарелку, чтоб если какая жидкость осталась в массе дополнительно добиться ее стечения. 
  10. Вареная пасха готова!
  11. Этот вариант рецепта я уже домодернизировала за годы. Изначально готовила так: все продукты, кроме специй сразу смешиваются и варятся оптом. В итоге не всегда удавалось получить хорошую массу, которая бы не расползалась после открытия формы. Вариант с раздельным варением удался, в этом году я пасху возила на освящение без формы и она совершенно нормально это пережила, не поползла. 
  12. Ну и после снятия формы пасху украсить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с фаршированными яйцами
Салат с фаршированными яйцами
Закуска со свечами "Вместо торта"
Закуска со свечами "Вместо торта"
Фаршированная сельдь
Фаршированная сельдь

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 3635

Комментарии к рецепту:

Николай 04.05.2013, 11:03:13
Сейчас попробую сделать.Надеюсь получится. :)
Имя Цитировать
настя 19.04.2014, 22:03:26
Вкусно! :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта