Царская пасха упрощенная

Просмотров: 30 140
Напечатать В избранное
Царская пасха упрощенная
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Царская пасха упрощенная»:

  • 2 кг очень жирного творога,
  • 0,5 кг жирного сливочного масла,
  • 1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется),
  • 1 стакан очень жирной сметаны,
  • мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин.

Как приготовить:

  1. Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое.
  2. Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
  3. Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
  4. Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
  5. Форму предварительно прокладываем марлечкой.
  6. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.
  7. Потом достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.
  8. А вот так выглядит пасочница - форма для приготовления пасхи:

Пасочница

Приятного аппетита!!!

Рулет
Рулет
Украшение кофе - "Половинки"
Украшение кофе - "Половинки"
Компот из рябины
Компот из рябины
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1136

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта