Поделиться:

Постные котлеты из крупы и овощей

 (грузинская кухня)
Просмотров: 45 524
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Постные котлеты из крупы и овощей
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 0,5 стакана гречихи,
  • 0,5 стакана перловки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1-2 шт. картофеля,
  • соль и перец - по вкусу,

Для грибного соуса:

  • 250-300 г грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2-3 ст.л. растительных сливок (сухих),
  • соль и перец - по вкусу,

Для томатного соуса:

  • 1-2 помидора,
  • 1-2 ст.л. томат-пасты,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • сахар, острый красный перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Постные котлеты:

  1. Гречиху перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
  2. Перловку перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
  3. Лук очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
  4. Морковь очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
  5. Картошку очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.

Постный грибной соус:

  1. Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
  4. Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Постные котлеты

Постный томатный соус:

  1. Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить.

Способ приготовления:

  1. Котлеты:
    Все смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки, сли масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари. Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать. Подавать с соусом.
  2. Грибной соус:
    Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.
  3. Томатный соус:
    Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать.

Примечание:

  • Масло в котлетную массу не добавлять, так как во время жарки котлеты впитают в себя достаточно масла.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеканка из лапши в мультиварке
Запеканка из лапши в мультиварке
Украшение кофе - "Половинки"
Украшение кофе - "Половинки"
Тушеные пельмени
Тушеные пельмени

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 786

Комментарии к рецепту:

Антон 28.11.2011, 22:56:20
Растительные сливки, это типа соевые что-ль?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта