Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вегетарианские котлеты

Просмотров: 3 186
Вегетарианские котлеты
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 1,7 г жиров; 12,9 г углеводов

Очень вкусные вегетарианские котлеты приготовлены с горошком и грибами. Сейчас они актуальны.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля,
  • 1 шт. морковь,
  • 0,5 шт. лука репчатого,
  • 3 шт. шампиньонов (не обязательно),
  • 4 ст.л. консервированного зелёного горошка,
  • соль,
  • молотый перец,
  • подсолнечное масло для обжарки,
  • мука для обвалки.

Как приготовить:

  1. Картофель и морковку я сварила на пару в мультиварке Steba (режим «Пар» на 15 минут).
  2. На подсолнечном масле обжарила нарезанную репчатую луковицу и шампиньоны.
    • Можно обойтись и без шампиньонов, но у меня они оказались под рукой.
  3. Тёплую картошку и морковку очистила и натёрла на крупной тёрке.
  4. Добавила к картошке жареный лук с шампиньонами вместе с маслом, в котором они жарились. Посолила, поперчила и перемешала вилкой.
  5. Сформировала вегетарианские котлеты, укладывая в середину зелёный горошек.
  6. Обваляла в муке и обжарила с двух сторон до зарумянивания.
  7. Подавать постные котлеты можно с овощами, с квашеной капустой или даже с гречкой.
P.S.:

Забыла написать: из данного количества ингредиентов получаются 4 веганские котлеты. Из расчёта 1 картошина на 1 котлетку.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.