Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Квашеная капуста

Просмотров: 30 795
Квашеная капуста
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
72 ч.
подготовка
24 ч.
приготовление
21 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,2 г жиров; 4,7 г углеводов

Этот рецепт мне нравится тем, что капуста вкусная и хрустящая, что не надо ничего взвешивать и рассчитывать количество соли, что много вкусного рассола и не надо перетирать капусту с солью.

Ингредиенты:

  • 2-4 кочана капусты,
  • 3-4 моркови,
  • 3/4 стакана сахара на одну 3-х литровую банку.

Рассол из расчёта на 1 л воды:

  • 2 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Капусту и морковь шинкуем, складываем в банку, уплотняем.
  2. Заливаем рассолом: на 1 л воды 2 ст.л. соли.
  3. Через 3 дня рассол сливаем и добавляем на количество рассола из 3-х литровой банки три четверти стакана сахара, заливаем обратно в банку.
  4. Через день квашеная капуста готова.
P.S.:

Добавила к квашеной капусте ещё клюкву и яблоки (антоновку):

Квашеная капуста

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 12, 2010 8:42 pm
Заквасила капусту по вашему рецепту славная получилась и кисленькая и хрустящая. Всей семьёй ели! Спасибо вам за простой и быстрый рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 16, 2010 9:01 pm
Рецепт обалденный! Спасибо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.