Поделиться:

Квашеная капуста

Просмотров: 25 560
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Квашеная капуста
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • капуста,
  • морковь,
  • рассол,
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:

Этот рецепт мне нравится тем, что капуста вкусная и хрустящая, что не надо ничего взвешивать и рассчитывать количество соли, что много вкусного рассола и не надо перетирать капусту с солью.

  1. Капусту и морковь шинкуем, складываем в банку, уплотняем.
  2. Заливаем рассолом: на 1 л воды 2 ст.л. соли.
  3. Через 3 дня рассол сливаем и добавляем на количество рассола из 3-х литровой банки три четверти стакана сахара, заливаем обратно в банку.
  4. Через день капуста готова.

P.S.: Добавила к квашеной капусте клюкву и яблоки - антоновку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Заливное
Заливное
"Музыкальное" печенье
"Музыкальное" печенье
Фаршированные яйца "Фаберже" на Пасху
Фаршированные яйца "Фаберже" на Пасху

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 714

Комментарии к рецепту:

Гость 12.04.2010, 20:42:16
Заквасила капусту по вашему рецепту славная получилась и кисленькая и хрустящая. Всей семьёй ели! Спасибо вам за простой и быстрый рецепт!
Имя Цитировать
Гость 16.11.2010, 21:01:23
Рецепт обалденный! Спасибо!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта