Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тушёная квашеная капуста

Просмотров: 20 386
Тушёная квашеная капуста
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 17,3 г жиров; 5,2 г углеводов

Тушёная квашеная капуста приготовлена с жареным шпиком - это вкусное самостоятельное блюдо, но можно подать и к колбаскам.

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. томат-пасты,
  • 200 г шпика,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • соль (если необходимо).

Как приготовить:

  1. На сковороде на растительном масле обжарить вначале мелко нарезанный лук, затем шпик. Выложить капусту.
  2. Если квашеная капуста очень кислая, то её сначала промыть под проточной водой.
  3. Затем добавить томат-пасту, лавровый лист, чёрный перец. При необходимости посолить.
  4. Тушить в сковороде с закрытой крышкой до готовности капусты (примерно 20-30 минут).
  5. Тушёную квашеную капусту вкусно подать с обжаренными в тосте или на сковороде гренками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.