Кабачки тушеные с помидорами
|
20.07.2011
|
Просмотров: 206 934
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
54 ккал (на 100 г)
1 г белков;
3,2 г жиров;
5,2 г углеводов
|
Рецепт для мультиварки.
Лучше всего брать молодые ("молочные") плоды, примерно по 15-20 см - нет семечек и готовить можно, не очищая от кожуры. В этот раз я взяла молодой цукини и молодой кабачок.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 2-3 помидора,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки или зеленого лука,
- растительное масло,
- майонез легкий или смесь майонез + сметана.
Как приготовить:
- Кабачки очистить, порезать дольками. Лук репчатый очистить и порезать четверть кольцами. Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порезать.
- В мультиварке включить режим "Выпечка" 20 минут.
- В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, положить кабачки с луком и жарить 10 минут, не забывая помешивать. Кабачки должны быть не твердыми, но не размягченными.
- Затем добавить нарезанные помидоры, чеснок, петрушку (лук), соль, перемешать.
- Через 5 минут, или когда помидоры дадут сок, положить майонез, перемешать и тушить до сигнала.
- После окончания режима оставить на подогреве, примерно на 5 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 21.02.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 995
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
15.08.2013, 21:54:40
|
Сколько нужно майонеза?
|
|
Владимир
26.08.2014, 10:34:42
|
Если вы пишете рецепт, то нужно писать его полностью, чтобы человек первый раз зашел и понял, как ему готовить. "Кабачки очистить, порезать на кусочки."(Вместе с семенами нарезать его? Спасибо, я уже поел такое блюдо) Что значит режим выпечка? Где этот режим, куда этот режим воткнуть.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|